Na área da alimentação, o vilão muda
de rosto a cada nova pesquisa. Uma hora é o ovo que faz mal para a
saúde; em outra, a gordura que deve ser exterminada das refeições; e o
que dizer da lactose e do glúten? Demônios!
Na realidade, não é bem assim. Quem
se interessa um pouco mais sobre o tema vai descobrir que só o
equilíbrio salva o corpo dos quilos extras e das doenças ligadas à
obesidade. Não existe vilão e mocinho, existe bom senso.
Mas cadê juízo na hora que a gente
chega no mercado e vê aquele monte de pacote lindo com frases como:
“zero gordura”, “sem glúten”, ou “rico em ômega-3”?
Pois é, os rótulos muitas vezes
enganam, e para quem quer aprender mais sobre o assunto, o Idec
(Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) oferece uma ação no
próximo sábado (14).
A minioficina de rotulagem de
alimentos será realizada na Feira do Produtor Orgânico do Parque da Água
Branca, em São Paulo, das 10h às 11h.
Quem passar por lá poderá entendender
a descrição dos rótulos, como funciona a regulamentação e como fazer
para denunciar rótulos errados.
De olho no sódio
Outra ação interessante que o
instituto lança na próxima segunda-feira (16) é o especial ‘O Sódio que
Você não Vê’, que marca a Semana Mundial pela Conscientização do Sódio.
Quem entrar no portal do Idec terá acesso a uma área voltada só para o tema, com publicações, dicas de sites, pesquisas e links para vídeos.
O sódio é um inimigo conhecido, mas
muitas vezes passa despercebido na alimentação, pois muita gente o
associa apenas com alimentos salgados.
Aprendendo a decifrar melhor os
rótulos é possível deixar de lado as opções muito carregadas neste
componente e fazer escolhas mais inteligentes!
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