14/03/2015

APRENDA A CONHECER OS RÓTULOS DE SEUS PRODUTOS

Na área da alimentação, o vilão muda de rosto a cada nova pesquisa. Uma hora é o ovo que faz mal para a saúde; em outra, a gordura que deve ser exterminada das refeições; e o que dizer da lactose e do glúten? Demônios!
 
Na realidade, não é bem assim. Quem se interessa um pouco mais sobre o tema vai descobrir que só o equilíbrio salva o corpo dos quilos extras e das doenças ligadas à obesidade. Não existe vilão e mocinho, existe bom senso. 
 
Mas cadê juízo na hora que a gente chega no mercado e vê aquele monte de pacote lindo com frases como: “zero gordura”, “sem glúten”, ou “rico em ômega-3”?
Pois é, os rótulos muitas vezes enganam, e para quem quer aprender mais sobre o assunto, o Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) oferece uma ação no próximo sábado (14).
 
A minioficina de rotulagem de alimentos será realizada na Feira do Produtor Orgânico do Parque da Água Branca, em São Paulo, das 10h às 11h. 
 
Quem passar por lá poderá entendender a descrição dos rótulos, como funciona a regulamentação e como fazer para denunciar rótulos errados.
 
De olho no sódio
Outra ação interessante que o instituto lança na próxima segunda-feira (16) é o especial ‘O Sódio que Você não Vê’, que marca a Semana Mundial pela Conscientização do Sódio.
 
Quem entrar no portal do Idec terá acesso a uma área voltada só para o tema, com publicações, dicas de sites, pesquisas e links para vídeos. 
 
O sódio é um inimigo conhecido, mas muitas vezes passa despercebido na alimentação, pois muita gente o associa apenas com alimentos salgados. 
 
Aprendendo a decifrar melhor os rótulos é possível deixar de lado as opções muito carregadas neste componente e fazer escolhas mais inteligentes! 
 

0 comentários :

Postar um comentário